ВХОД
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Аквадонис - функциональная диагностика растений.
Белозёров Дмитрий
01.06.2007 10:03:27

Питательные грунты «Шатурторф» сертифицированы
Ирина
30.08.2007 17:23:20

Заказ на весну
ООО "Опытно-селекционный питомник"
13.09.2006 17:12:26



ОХРАНА ВАШЕГО УЧАСТКА.
Форум: Садовый форум
Тема: Охрана Вашего участка.
Сообщения: 1
Новые: 0
Участники: 1
Пользователь Отправить личное сообщение.
Сообщения: 1

Используйте этот URL чтобы создать ссылку на это сообщение. 03.12.2011 15:58:06

Лучшая собака для защиты Вашего участка - северокавказский волкодав. 

Несколько веков на Кавказе формировалась лучшая из мудрых пород собак - кавказская овчарка.  Вероятнее всего, предки кавказских овчарок попали из Азии на Кавказ вместе с торговыми караванами. С одной стороны, эта порода формировалась в условиях полного признания власти хозяина и жестко создавалась под его запросы, с другой - обстоятельства жизни заставляли кавказских овчарок, принимать самостоятельные действия, развивали их находчивость. Кавказской овчарке по плечу ежедневный длительный  переход за отарой, жизнь круглый год на улице при минимуме пищи. Волкодав не пустится вдогонку за волком, а будет защищать отару. Для кавказца есть единственная задача - сохранить, не отвлекаясь ни на что! 

От северокавказских волкодавов требовалась неприхотливость, злобность в отношении не только зверя, но и нападающего человека и способность действовать самостоятельно. В течение веков отбор велся именно по этим признакам. Агрессивное поведение на хозяина не допускалась в принципе, такую собаку сразу же убивали. Чабанами выбраковывались собаки не только трусливые, но и стремящиеся к частым дракам с себе подобными.  Кавказцы - это удивительные собаки: непокорные, с одной стороны, и, в то же время, беззаветно преданные хозяину, они бесстрашные борцы, способные вступить в единоборство, как с волком, так и с человеком-нарушителем.

В наше время основным назначением кавказской овчарки стала защита дома.  Волкодав абсолютно преданная своему хозяину собака.  Мудрейшая собака, которая не будет впустую бегать по территории, выполнять не свойственные ей команды (дать лапу и т.д.) - это супер охранная собака, которая защищает Вас всегда.   Веками чабаны отбирали себе в помощники умных собак, способных чувствовать человека по одному лишь взгляду, самостоятельно оценивать ситуацию и действовать самостоятельно. Кавказская овчарка по своей природе не проявляет агрессии на человека - абсолютное безразличие к чужому человеку за пределами своей территории, но не у себя дома...

Широкое использование и не контролируемые вязки привели к проблеме - появляется большое количество метисов с психикой, не присущей данной породе. Волкодав, это большая собака и примеси психически неуравновешенных собак порочат эту прекрасную породу. Вывод один - приобретать щенка волкодава безопасно только в питомнике, где занимаются племенным разведением.

В питомнике заводчики подскажут, как выбрать щенка под Ваши пожелания, там же Вы увидите родителей щенка, оцените их психику. Кавказская овчарка очень аскетичная собака - кормление один раз в день, в любую погоду активна и работоспособна. Единственное, что кавказец будет ждать от хозяина всегда - любви и общения. И если все члены Вашей семьи общаются с питомцем с детства, занимаются его дрессировкой , то через несколько месяцев у каждого из Вас будет самый бесстрашный защитник, который Вас никогда не предаст и будет защищать до последнего удара сердца.

Ольга Ожогина. 

Заводчик кавказских овчарок. 

Питомник волкодавов «Загорские дали».

Ольга Ожогина

Владелец питомника кавказских овчарок "Загорские дали".

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
О ПРОЕКТЕ    ЗАДАТЬ ВОПРОС    СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ